ИнфоЗоид

Как приготовить кисель из замороженной вишни: рецепт

Кисель из замороженной вишни получается очень вкусным и ароматным. Готовится такой напиток легко и достаточно быстро.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Поместите в кастрюлю замороженную вишню (не размораживая) и влейте 900 мл холодной воды.
  2. Доведите воду до кипения и варите вишню на небольшом огне пять – семь минут.
  3. Затем процедите смесь, отделите плоды и отожмите.
  4. Поместите вишневый отвар в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и доведите до кипения.
  5. Растворите крахмал в 100 мл охлажденной кипяченой или холодной питьевой воды. Поскольку крахмал в воде быстро оседает, непосредственно перед добавлением смеси в кастрюлю ее необходимо еще раз тщательно перемешать.
  6. Указанные пропорции общего количества воды и крахмала рассчитаны на приготовление густого киселя. Для приготовления более жидкой версии напитка уменьшите количество крахмала до одной-двух столовых ложек.
Exit mobile version