Кисель из замороженной вишни получается очень вкусным и ароматным. Готовится такой напиток легко и достаточно быстро.
Необходимые ингредиенты
- вишня замороженная – 350 г;
- холодная питьевая вода – 1 л;
- сахар – 180–220 г (по вкусу);
- крахмал картофельный – 60 г.
Способ приготовления
- Поместите в кастрюлю замороженную вишню (не размораживая) и влейте 900 мл холодной воды.
- Доведите воду до кипения и варите вишню на небольшом огне пять – семь минут.
- Затем процедите смесь, отделите плоды и отожмите.
- Поместите вишневый отвар в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и доведите до кипения.
- Растворите крахмал в 100 мл охлажденной кипяченой или холодной питьевой воды. Поскольку крахмал в воде быстро оседает, непосредственно перед добавлением смеси в кастрюлю ее необходимо еще раз тщательно перемешать.
- Указанные пропорции общего количества воды и крахмала рассчитаны на приготовление густого киселя. Для приготовления более жидкой версии напитка уменьшите количество крахмала до одной-двух столовых ложек.