ИнфоЗоид

Как приготовить кавказские чебуреки

Рецептов приготовления чебуреков существует множество, даже у каждой хозяйки есть свои особенности приготовления. Кавказские чебуреки готовятся на дрожжевом тесте, фарш для начинки может использовать любой, какой вам больше нравится.

Ингредиенты

На 8-10 порций

Как приготовить кавказские чебуреки

  1. Теплую воду влейте в емкость для замешивания теста, добавьте дрожжи и соль. Просейте муку и замесите тесто. Вымешивайте его до гладкости, затем переложите в чистую посуду, стенки которой смазаны растительным маслом. Накройте салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
  2. Фарш заправьте мелко нарезанным луком, кавказскими травами, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Каждый кусочек теста раскатывайте в очень тонкий пласт, пишет портал Povar.ru. Выкладывайте фарш, слепите чебурек, подровняйте края ножом для пиццы или фигурным ножом.
  4. Чебуреки обжарьте на сковороде с достаточным количеством растительного масла. Обжаренные чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира. Подавайте с зеленью и с кавказским соусом, например, ткемали или сацебели.
Exit mobile version