ИнфоЗоид

Как приготовить какао-флип в домашних условиях: необычный рецепт

Это необычный вариант какао, приготовленного на молоке, с добавлением яичного желтка. Он придает какао аппетитную густоту и позволяет при взбивании получить пышный слой пенки.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В миске соедините сахар и яичный желток.
  2. Взбейте смесь венчиком или миксером примерно одну-две минуты, до побеления и пышности.
  3. Молоко налейте в сотейник, поставьте на средний нагрев и доведите почти до кипения. Затем выключите огонь и на время перелейте горячие сливки (или молоко) обратно в молочник.
  4. В сотейник налейте холодную воду и всыпьте какао. Поставьте на средний нагрев, доведите смесь до кипения и, помешивая, проварите примерно одну минуту.
  5. Влейте в сотейник горячее молоко. Взбейте смесь венчиком примерно 10-15 секунд, до получения легкой пенки.
  6. Постоянно помешивая венчиком, добавляйте примерно по одной столовой ложке горячего какао в яично-сахарную смесь. Таким образом добавьте в яично-сахарную смесь примерно 100 мл какао.
  7. Влейте получившуюся смесь в сотейник с какао и взбейте венчиком примерно 30-40 секунд, до получения пышной пенки.
Exit mobile version