На первый взгляд может показаться, что готовить сырники очень просто. Однако в процессе выясняется, что есть много разных нюансов: должны ли они быть плотными или мягкими, воздушными или плоскими – у каждой хозяйки свой рецепт. Удовлетворить даже искушенных любителей творожного завтрака смогут сырники, приготовленные с добавлением рикотты.
Ингредиенты:
- творог 9% — 800 г;
- сыр рикотта — 400 г;
- сахар ванильный — 5 г;
- сахар — 120 г;
- мука — 70 г;
- желтки яиц — 2 шт.
Как готовить
Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. Сформировать небольшие биточки примерно по 50 г каждый и обжарить в духовке, разогретой до 180 градусов, с двух сторон в течение 10 минут. Завтрак готов.