ИнфоЗоид

Как приготовить холодец из говядины и курицы

Холодец – праздничная закуска на все времена. Для приготовления по этому рецепту желатин не требуется.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В качестве мясного ингредиента будем использовать крупную говяжью лытку. Ее предварительно разрубим на три части. Говяжью лытку необходимо вымочить в холодной воде не менее пяти часов. Промыть и переложить в большую кастрюлю.
  2. За говядиной в кастрюлю идет половина курицы. Зальем говядину с курицей холодной водой. Вода должна слегка покрыть мясные ингредиенты. Добавим в кастрюлю морковь, лавровый лист, горошек черного перца и репчатый лук прямо в шелухе.
  3. Доведем бульон до кипения. По возможности снимем всю пену. Переключим нагрев на минимальный. Закроем кастрюлю крышкой. Оставим вариться на 10 часов. Солить бульон на холодец необходимо в самом конце варки.
  4. Мясо с курицей полностью разварятся, отделившись от костей. Бульон уменьшится вполовину.
  5. С помощью шумовки откинем мясную мякоть с костями на блюдо, а бульон процедим через несколько слоев марли.
  6. Отделим мясо от костей. Жирные части, жилки и кожу уберем в сторону. При этом нужно быть предельно аккуратными, чтобы случайно не зацепить невидимые глазу косточки. Вручную будет удобнее это сделать, прощупывая каждый куриный и говяжий кусочек.
  7. Очистим чеснок.
  8. Измельчим чеснок. Мясо порежем кусочками.
  9. На дно стеклянной емкости поместим мясо с чесноком.
  10. Бульон перельем в небольшую кастрюлю. Доведем до кипения еще раз. Попробуем на соль.
  11. Зальем наваристым бульоном мясо с чесноком.
  12. Уберем форму с холодцом сначала в прохладное место до полного остывания.
  13. Затем в холодильник – до полного застывания. Перед подачей к столу с холодца нужно снять белый слой застывшего жира.
Exit mobile version