ИнфоЗоид

Как приготовить грибной бульон

Рецепт приготовления грибного бульона мало чем отличается от приготовления куриного или мясного, но есть несколько нюансов, которые всё же следует учитывать. В противном случае можно не раскрыть полностью вкус и аромат свежих грибочков.

Ингредиенты:

на 1–2 порции

Как приготовить грибной бульон:

  1. Очистите грибы и поместите их в холодную воду, пару раз меняя ее. Таким образом грибы промоются, но их структура не повредится.
  2. Нарежьте грибы некрупными кусочками, но и не мелко. Выложите их в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь, добавив лавровый лист.
  3. Помойте и почистите луковицу, разрежьте на половинки или несколько частей и опустите в бульон.
  4. Внимательно следите за процессом – как только вода закипит, нужно снять пену, уменьшить огонь и варить после этого минимум 20 минут, периодически помешивая.
  5. Ближе к концу готовки посолите, поперчите. После этого томите под крышкой еще пару минут.
  6. Бульон готов. Можно продолжить готовку супа или оставить его настаиваться, а потом подать, украсив зеленью. Приятного аппетита!

 

Exit mobile version