ИнфоЗоид

Как приготовить горячий шоколад по-итальянски

Сладкий и одновременно терпкий, с легким ароматом корицы горячий шоколад — отличный вариант для холодного времени года. А готовить этот напиток очень легко.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Тертый шоколад высыпаем в кастрюлю.
  2. Добавляем две столовые ложки молока и растапливаем шоколад на медленном огне, постоянно помешивая.
  3. Как только шоколад растает, постепенно добавляем оставшееся молоко, тщательно перемешиваем, доводим до однородности.
  4. Добавляем к напитку сахар, крахмал, ванилин, щепотку соли и корицу, еще раз все тщательно перемешиваем.
  5. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и варим до загустения напитка. По времени — приблизительно 1-2 минуты.
  6. Как только шоколад загустеет, снимаем его с огня, разливаем по чашкам.
Exit mobile version