ИнфоЗоид

Как приготовить голубцы с фаршем и грибами

Голубцы приготовить достаточно просто, но все же для этого нужен определенный опыт. Следуйте пошаговому рецепту, и у вас все получится. Блюдо отлично подойдет как для рядового ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

На 7-8 порций

Как приготовить голубцы с фаршем и грибами

  1. Белый батон или булочку залейте холодной водой, отожмите. Очистите одну луковицу, помойте мякоть свинины и лук. Через мясорубку пропустите лук, мясо и батон.
  2. Тщательно перемешайте фарш. Очистите одну луковицу и шампиньоны, помойте их и нарежьте, после чего выложите в сковороду, советует портал Povar.ru. Поджаривайте на небольшом огне в течение 10 минут.
  3. Добавьте лук с грибами в мясной фарш. Посолите, поперчите и снова перемешайте фарш с грибами.
  4. Сделайте надрезы вокруг кочана капусты, выложите в кипящую воду, немного поварите и снимите листья. Выложите на тарелку и охладите. Удалите утолщения на капустном листе и выложите порцию фарша. Капустные листья с фаршем сверните конвертом.
  5. Томатную пасту, соль и сахар выложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Налейте 350-400 мл воды, крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и добавьте в соус. Выложите голубцы в сотейник с соусом. Добавьте лавровый лист.
  6. Накройте сотейник/кастрюлю крышкой и тушите голубцы на среднем огне до готовности 45-50 минут. Блюдо готово к подаче.
Exit mobile version