ИнфоЗоид

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Для приготовления вкусного глинтвейна сначала нужно выбрать вино. Обычно используют полусладкие или полусухие сорта вин, например, Мерло или Каберне. Набор специй можно разнообразить в зависимости от личных предпочтений.

Ингредиенты

На 5-6 порций

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

  1. Налейте 100 мл воды в сотейник. Добавьте сахар и специи. Доведите до кипения и дайте настояться 10 минут.
  2. Через 10 минут процедите настой. Для этого можно воспользоваться бинтом или марлей, сложенной в несколько слоев.
  3. Отвар добавьте в вино, перемешайте и доведите вино до 70 градусов. При этом важно не доводить его до кипения.
  4. Горячий глинтвейн разливайте по стаканам и кружкам. Приятного аппетита!
Exit mobile version