ИнфоЗоид

Как приготовить галушки с сыром

Галушки можно подавать как самостоятельно с любыми соусами, так и в качестве гарнира. Их также можно подавать со сметаной или к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты:

на 4–6 порций

Как приготовить галушки с сыром:

  1. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте к сыру манку, яйцо и соль. Перемешайте и частями введите муку.
  2. Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Отщипните от теста кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Размер зависит от желаемого размера галушек.
  3. Таким же способом приготовьте и остальные галушки. После этого отварите их в подсоленной воде до готовности и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  4. Галушки с сыром готовы. Можно заправить блюдо сливочным маслом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Exit mobile version