Осень — отличный повод порадовать себя вкусной выпечкой. Однако чтобы приготовить десерт, необязательно проводить на кухне много времени. На приготовление французского пирога, например, уйдет не больше 30 минут.
Ингредиенты:
- яблоки — 3 шт.;
- лимонный сок — 5 г;
- лимонная цедра — 3 г;
- корица — 1/2 ч. л.;
- коричневый сахар — 2 ч. л.;
- яйца — 4 шт.;
- ванильный сахар — 10 г;
- сахар — 50 г;
- мука — 80 г;
- сода — 1/2 ч. л.;
- молоко — 150 мл;
- сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления:
Яйца необходимо взбить с сахаром и солью до образования пены. Смешать муку и разрыхлитель и добавить молоко, после чего замесить тесто.
Яблоки очистить и нарезать на дольки, смешав с лимонной цедрой, лимонным соком и 1-2 чайными ложками (коричневого) сахара и корицы. Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто в форму, сверху разложить яблоки и прижать их.
Выпекать пирог при температуре 200°C в течение 30-40 минут до образования золотистой корочки. Десерт слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.