ИнфоЗоид

Как приготовить домашние картофельные чипсы

Чипсы можно приправить чили, молотым тмином, рублеными травами, жареными семенами кунжута, молотыми нори. Очищать картофель от кожуры или нет – дело вкуса. Можно хорошо вымыть картофель и не очищать.

Ингредиенты:

на две порции

Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях:

  1. С помощью слайсера порежьте картофель кружочками. Посолите, поперчите и налейте масло. Перемешайте.
  2. Застелите противень пергаментом, можно использовать и силиконовый коврик или просто антипригарный противень, советует Povar.ru. Разложите кружочки в один слой. Отправьте в духовку на 10-12 минут.
  3. Горячие чипсы посыпьте паприкой или другими специями. Остудите, снимите с противня и пробуйте. Приятного аппетита!
Exit mobile version