ИнфоЗоид

Как приготовить чешский десерт «Трдельник»

Вкусное и весьма необычное чешское печенье «Трдло» («Трдельник») с грецкими орехами можно приготовить в домашних условиях. Делается это довольно просто.

Необходимые ингредиенты

Для печенья

Для обсыпки

Способ приготовления

  1. Отделить белки от желтков. Сливочное масло растопить в сотейнике, немного остудить и добавить желтки. Хорошо размешать. Долить в стакан молоко, доводя содержимое до 250 мл. В процессе может понадобиться еще немного молока.
  2. В миске смешать муку, одну столовую ложку сахара, дрожжи и соль.
  3. Добавить в нее содержимое стакана и перемешать лопаткой. По надобности добавить молоко.
  4. Замесить тесто, скатать его в шар. Тесто должно быть более тугим, чем обычное дрожжевое. Миску с тестом затянуть пленкой и убрать для подхода в теплое место. Поднимется оно несильно, где-то в два раза.
  5. Подготовить грецкие орехи, нарубив их ножом. Соединить с оставшимся сахаром и корицей, хорошо перемешать.
  6. Через 50–55 мин. тесто поднимется. Его следует раскатать в пласт около трех миллиметров.
  7. Нарезать тесто полосками 10–15 мм. Длина полосок может быть любой, и их можно соединять.
  8. Намотать тесто на подготовленные трубочки внахлест, смазать белком. Ореховую смесь высыпать на подложку для теста и прокатать трубочки со всех сторон.
  9. Основы с тестом поместить на форму, чтобы они находились на весу. Разогреть духовку до 200°C и печь печенье 15–20 мин., пока оно не станет золотистого цвета.
  10. Печенье остудить и снять с основ. Подавать печенье с чаем, кофе или молоком.
Exit mobile version