ИнфоЗоид

Как приготовить чанахи с фасолью

Это традиционное кавказское блюдо, но оно давно известно среди народов средней полосы России. Очень сытное и вкусное блюдо, в его состав входят картофель и мясо, а подливка получается наваристой.

Ингредиенты

На 6 порций

Как приготовить чанахи с фасолью

  1. Вымойте и обсушите мясо. Зачистите его от пленок и жилок, нарежьте на одинаковые кусочки. Добавьте соль, перец и специи, разложите по горшочкам мясо.
  2. Очистите репчатый лук от шелухи и промойте. Нарежьте его полукольцами и разложите сверху мяса по горшочкам.
  3. Фасоль следует заблаговременно отварить в слегка подсоленной воде. Для того чтобы она варилась быстрее, лучше с вечера замочить бобовые в холодной воде. Отварную фасоль добавьте в горшочки.
  4. Очистите морковь, промойте и нарежьте кружочками толщиной в полсантиметра. Добавьте в горшочки вместе с лавровыми листьями (по одному в каждый).
  5. Очистите картофель, вымойте и нарежьте на кубики, присыпьте его солью и перцем. Разложите нарезанные клубни по горшочкам.
  6. Разведите томатную пасту в воде, равномерно разлейте полученную смесь по всем горшочкам. Добавьте в каждую емкость по 25 мл вина, бросьте по две горошины. Поставьте горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  7. Пока горшочки запекаются, подготовьте смесь из зелени и чеснока. Нарубите мелко очищенный чеснок, добавьте к нему нарезанную зелень и жгучий красный перец. За 10 минут до полной готовности блюда разложите смесь по горшочкам. Подавать блюдо лучше горячим со сметаной. Приятного аппетита!
Exit mobile version