ИнфоЗоид

Как приготовить чанахи из баранины в горшочках

Приведенный способ приготовления чанахи не является классическим, но от того блюдо становится не менее вкусным и оригинальным. В домашних условиях его приготовить совсем несложно, а гости или домочадцы непременно потребуют добавки.

Ингредиенты:

на 6 порций

Как приготовить чанахи из баранины в горшочках

  1. Нарежьте мясо кубиками, поместите на дно горшочков. Можно капнуть немного масла. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Сверху выложите картошку и баклажаны. Оба ингредиента заранее очистите, нарежьте кубиками и тоже немного посолите, пишет Povar.ru.
  3. Следующий слой – морковка соломкой и специи. Рекомендуется использовать хмели-сунели и смесь перцев.
  4. Томаты ошпарьте, снимите шкурку и измельчите в пюре. Выложите понемногу в каждый горшочек. Сверху – давленный чеснок. Закройте крышками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа. Чанахи из баранины готовы! Приятного аппетита!
Exit mobile version