ИнфоЗоид

Как приготовить быстрое, но вкусное тесто для пиццы

Приготовить такое тесто для пиццы очень просто. Одно условие: мука для теста должна быть высшего сорта.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Разведите в теплой воде чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 мин. Дрожжи должны подняться шапочкой.
  2. В миску горкой просейте муку с солью. В центре горки сделайте углубление и влейте дрожжи.
  3. Замешивайте тесто сначала вилкой, затем руками.
  4. Когда тесто будет собираться в ком, переложите его на присыпанный мукой стол и влейте столовую ложку оливкового масла.
  5. Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40–50 мин.
  6. Быстрое тесто для пиццы готово. Разделите тесто на две части, каждую из частей раскатайте в тонкий пласт, переложите на застеленный пергаментом противень, смажьте соусом, положите начинку и выпекайте пиццу при температуре 240–250°C в течение 7–10 мин.
Exit mobile version