ИнфоЗоид

Как приготовить борщ с помидорами

Яркий борщ с помидорами можно подавать к столу со сметаной или майонезом любой жирности, пампушками и другой несладкой выпечкой. На второй день первое становится еще вкуснее, аромат – еще насыщеннее. При желании перед выключением в кастрюлю можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Ингредиенты:

на 3-4 порции

Как приготовить борщ с помидорами:

  1. Почистите картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю, добавьте лавровые листья и соль, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отваривайте картофель в течение 10 минут, снимая пену.
  2. Натрите очищенные и промытые морковь и свеклу на терке с мелкими ячейками.
  3. Почистите луковицу от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде подогрейте растительное масло и спассеруйте в нем луковую нарезку до румяности примерно две-три минуты.
  4. Добавьте нарезки свеклы и моркови, обжаривайте в течение трех-четырех минут, регулярно помешивая.
  5. Добавьте овощную зажарку в кастрюлю и аккуратно перемешайте. Добавьте уксус и сахар.
  6. Капусту нарежьте лентами и добавьте в кастрюлю, а вслед за капустой – помидоры, предварительно помытые и нарезанные кубиками. Варите борщ еще пять-шесть минут.
  7. Промойте и измельчите укроп, добавьте в кастрюлю и варите еще одну-две минуты. При необходимости подкорректируйте блюдо на вкус. Приятного аппетита!
Exit mobile version