ИнфоЗоид

Как приготовить бешбармак из индейки

Вместо того чтобы готовить тесто самостоятельно, можно купить готовое пельменное тесто или использовать любые макароны. Но вариант, предложенный в этом рецепте, наиболее близок к аутентичному.

Ингредиенты

На 4-6 порций

Как приготовить бешбармак из индейки

  1. Нарежьте индейку небольшими кусочками и отправьте ее вариться на 25 минут в немного подсоленную воду. После приготовления достаньте мясо и выложите на тарелку, а бульон не сливайте.
  2. Смешайте яйца, растительное масло и воду. Добавьте щепотку соли и постепенно добавляйте муку. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам. Оставьте тесто при комнатной температуре минут на 20.
  3. Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Налейте на сковороду немного растительного масла и выложите на нее лук. Обжарьте полукольца до готовности, перемешивая их лопаткой.
  4. Тесто тонко раскатайте и нарежьте его ромбиками или прямоугольниками. Вскипятите бульон, в котором варилась индейка. Поместите в него тесто и проварите 5-7 минут.
  5. Для подачи выложите ромбики из теста в глубокую тарелку, сверху уложите мясо индейки и жареный лук. Полейте блюдо бульоном, посыпьте черным перцем и зеленью.
Exit mobile version