Шоколадный бельгийский мусс можно есть отдельно от всего, а можно подавать к чаю и несладкой выпечке. Простой рецепт поможет быстро приготовить лакомство.
Необходимые ингредиенты
- Шоколад черный (разломанный на кусочки) — 150 г;
- сливки жирные — 200 г;
- сахар — 75 г;
- яйца комнатной температуры — 2 шт.;
- какао-порошок для сервировки;
- шоколадная стружка для сервировки;
- цукаты апельсиновые для сервировки.
Способ приготовления
Шоколад сложить в миску, поместить на водяную баню, помешивая до расплавления шоколада. Снять миску с бани, оставить шоколад, чтобы он немного остыл. В чистой миске взбить сливки с 1 ст. ложкой сахара до устойчивого состояния. Отставить сливки в сторону, пишет Russianfood. В другой чистой миске взбить белки с 4 ст. ложками сахара до пышной массы. В третьей миске взбить яичные желтки с оставшимся сахаром до однородного состояния. Ввести желтки в шоколадную массу. В шоколадную смесь ввести взбитые сливки и белки. Выложить шоколадный мусс в сервировочные порционные формочки. Для застывания поместить шоколадный мусс в холодильник на 1 час. Перед подачей достать мусс из холодильника, посыпать шоколадный мусс какао-порошком, шоколадной стружкой или цукатами.