Это не только невероятно вкусное, но и достаточное сытное блюдо. Оно может подаваться отдельно или с любым гарниром.
Ингредиенты:
на 4-5 порций
- говядина – 600 г;
- грибы – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- сметана – 200 г;
- горчица в зернах – 1 ст. л.;
- бульон – 250 мл;
- соль и перец – по 1 щепотке.
Как приготовить бефстроганов со сметаной:
- Сначала обжарьте мясо. Для этого налейте на сковороду растительное масло и разогрейте, пишет Povar.ru. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
- Отправьте мясо на сковороду и обжаривайте несколько минут до образования корочки. Рекомендуется делать это в два-три захода, чтобы говядина была в один слой. После того как мясо обжарилось, достаньте его из сковороды и отложите.
- Добавьте на сковороду сливочное масло и растопите. Тем временем вымойте и порежьте тонкими пластинками грибы. Отправьте их на сковороду и жарьте до золотистого цвета.
- Почистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Отправьте на сковороду к грибам и жарьте до золотистого цвета. Добавьте сметану и бульон.
- Добавьте на сковороду ранее обжаренное мясо, затем горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите до полной готовности. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!