ИнфоЗоид

Ближневосточная кухня: бабагануш с кунжутом

Традиционную ближневосточную закуску можно подавать с хлебом либо в качестве холодного или горячего гарнира. Лучше всего сочетается с блюдами с сыром и бараниной.

Ингредиенты

На 6 порций

Как приготовить бабагануш с кунжутом

  1. Проколите баклажаны вилкой или ножом в нескольких местах и поставьте на полчаса в разогретую до 180°C духовку.
  2. Когда баклажаны будут готовы, извлеките мякоть. Чем меньше фиолетовой кожицы попадет в блюдо, тем лучше.
  3. В блендере сделайте пасту из кунжутных семечек, чеснока, сока лимона, оливкового масла, щепотки соли и перца. Добавьте баклажаны и петрушку, превратите все это в однородное пюре. Приятного аппетита!
Exit mobile version