ИнфоЗоид

Кадуры баш: рецепт осетинского фасолевого супа с бараниной

Процесс приготовления потребует времени: фасоль предварительно необходимо замочить, первый бульон слить, а второй – уварить на медленном огне в два раза. Подается кадуры баш с чуреком – традиционном хлебом Северного Кавказа.

Ингредиенты

На 10 порций

Как приготовить осетинский фасолевый суп с бараниной

  1. Замочите фасоль на два часа. Затем отварите, откиньте ее на дуршлаг и дайте воде стечь. Пробейте блендером.
  2. Пастернак опалите на горелке или обжарьте на сухой сковороде, чтобы он дал аромат, пишет портал Eda.ru. Соберите специи в марлевый мешочек для бульона: пастернак, душистый перец, острый перец и гвоздику.
  3. Баранину залейте тремя литрами воды, доведите до кипения, дайте немного покипеть и слейте воду. Далее варите в новой воде со специями. Бульон должен увариться в два раза.
  4. Средним кубиком нарежьте перцы, помидоры и лук. Обжарьте на курдючном жире с мускатным орехом, хмели-сунели и куркумой. В конце добавьте нарезанные соленые огурцы и грецкий орех, после чего сразу же снимите зажарку с огня.
  5. Достаньте из бульона мясо и мешочек со специями (его нужно выбросить). Пюре из фасоли вмешайте в бульон до однородной массы, добавьте зажарку. Подавайте с хлебом чурек. Приятного аппетита!
Exit mobile version