ИнфоЗоид

К праздничному столу: волованы с заварным кремом

Волованы представляют собой слоеное тесто в виде корзиночек. Их можно заполнить практически любой начинкой. В этом рецепте предлагается вариант с заварным кремом. Десерт можно также украсить свежими фруктами или ягодами.

Ингредиенты:

на 8-10 порций

Как приготовить волованы с заварным кремом:

  1. Разморозьте тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте из теста одинаковые кружки, например, с помощью стакана, пишет Povar.ru. В половине кружков в центре сделайте отверстия.
  2. Целые кружки наколите вилкой. Затем смажьте их растительным маслом, сверху уложите кружки с дырочками. Их также промажьте маслом. Волованы выпекайте при 180 градусах в духовом шкафу в течение получаса.
  3. В это время можно заняться кремом. Соедините желтки с мукой, ванилином и сахаром. Добавьте молоко, взбейте массу венчиком до единой консистенции.
  4. Получившуюся смесь поставьте на минимальный огонь. Варите крем до загустения, регулярно помешивая. Снимите его с огня, когда он начнет пузыриться.
  5. После того как крем остыл, добавьте к нему сливочное масло. Взбейте ингредиенты с помощью миксера.
  6. Кондитерским шприцем заполните волованы заварным кремом. Присыпьте их пудрой перед подачей.
Exit mobile version