ИнфоЗоид

К новогоднему столу: рецепт селедки под шубой

Салат можно легко выложить с помощью специальной формы, благодаря чему блюдо можно подавать порционно, а не на одной большой тарелке. Такой вариант красивее обычного, так как все ингредиенты видны и в то же время скреплены майонезом.

Ингредиенты

На три порции

Как приготовить селедку под шубой к новогоднему столу

  1. Замаринуйте лук. Нарежьте его небольшими кусочками, залейте кипятком и добавьте уксус. Добавьте соль и перец и оставьте на некоторое время.
  2. Натрите отваренный картофель, морковь и свеклу на терке. Сельдь нарежьте тонкими полосочками.
  3. С помощью специальной формы (можно вырезать из пластиковой бутылки и немного смазать стенки растительным маслом) выложите салат. Сначала выложите слой натертого картофеля, затем сельдь, лук, морковь, свеклу и тертый сыр. Все слои перемажьте майонезом, а овощи немного посолите и поперчите.
  4. Аккуратно достаньте форму и украсьте салат кусочками сельди и зеленью. Приятного аппетита!
Exit mobile version