ИнфоЗоид

К новогоднему столу: рецепт салата «Гранатовый браслет»

В классическом варианте в блюдо добавляют отварное куриное филе, но здесь будет использоваться говядина. С некоторыми другими ингредиентами ситуация такая же – можно не бояться заменить их на альтернативные.

Ингредиенты

На 6 порций

Как приготовить салата «Гранатовый браслет»

  1. Заранее отварите говядину в подсоленной воде. После этого остудите ее и мелко нарежьте.
  2. Чистый картофель отварите в мундире в соленой воде. Очистите, остудите и мелко нарежьте.
  3. Морковь помойте, сварите и остудите. Почистите и нарежьте или натрите на крупной терке.
  4. Свеклу отварите и остывшей почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Теперь можно начинать формирование салата. В центре плоской тарелки поставьте стакан, вокруг выложите говядину и смажьте ее майонезом. Далее выложите картофель, сверху – майонез. Следующий слой – морковь и вновь майонез.
  6. На морковь натрите на крупной терке яблоко. Смажьте майонезом и его. Дальше – слой свеклы, промазанный майонезом.
  7. Салат украсьте гранатовыми ядрышками. Достаньте из середины стакан. Подавать можно сразу или оставьте в холодильнике, чтобы он больше пропитался. Приятного аппетита!
Exit mobile version