ИнфоЗоид

К новогоднему столу: праздничный апельсиновый пирог от шеф-повара

Бренд-шеф Станислава Кормановская посоветовала приготовить к новогоднему столу апельсиновый пирог, который станет украшением любого праздничного ужина. Для приготовления десерта потребуется минимум продуктов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 С. Яйца взбить с сахаром до плотной, устойчивой пены, в блендере размолоть апельсин до однородной массы, добавить к нему оливковое масло и молоко. Смешать яичную массу с апельсиновой, добавить орехи, просеянную муку и разрыхлитель. Все аккуратно перемешать, пишет Elle.

Форму для выпечки смазать оливковым маслом и присыпать мукой и немного молотыми орехами. Тесто выложить в форму для выпечки и отправить в уже разогретую духовку на 40-50 минут.

Готовый кекс можно подавать как холодным, так и теплым со взбитыми сливками, мороженым, растопленным шоколадом и свежими фруктами — они будут таять и смешиваться со свежим бисквитом, создавая невероятно вкусный десерт.

Exit mobile version