ИнфоЗоид

Итальянский овощной суп: классический рецепт минестроне

Минестроне, по большому счету, это просто овощной суп, приготовленный на овощном бульоне, но не все так просто. Это яркий, вкусный, очень ароматный суп. А пармезан добавляет ему завершающую приятную нотку, которая сбалансирует блюдо.

Ингредиенты

На 6 порций

Как приготовить суп минестроне классический

  1. Нарежьте мелкими кубиками морковь. Молодой кабачок нарежьте мелко, картофель почистите и нарежьте кубиками.
  2. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда он обжарится, добавьте мелко нарезанную морковь. После того, как немного обжарилась морковка, добавьте кабачок и нарезанные кубиками помидоры и картофель.
  3. Тушите овощи три – семь минут. Затем залейте водой. Поставьте вариться до готовности всех составляющих.
  4. В конце варки добавьте суп в макароны. Лучше всего выбирать макароны типа ракушек или спиралек.
  5. Готовый суп посолите и поперчите. Добавьте итальянских трав и специй. Выключите, разлейте суп по мискам. В каждую тарелку добавьте натертого пармезана.

 

Exit mobile version