ИнфоЗоид

Итальянская кухня: рецепт инвольтини по-моденски

Инвольтини по-моденски

gastronom.ru

Вкуснейшие итальянские рулетики инвольтини можно подать как закуску, а можно как самостоятельное овощное блюдо или же как гарнир.

Ингредиенты:

на 6–8 порций

Как приготовить инвольтини по-моденски:

  1. Немного подмороженную вырезку нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками (3–4 мм), слегка поперчите. Таким же образом нарежьте панчетту. Пармезан порежьте короткими брусочками толщиной около 1,5 см.
  2. Ломтик вырезки уложите на рабочую поверхность, на нее – ломтик панчетты, пишет портал «Гастрономъ». Если ломтики большие, разрежьте их еще на две части.
  3. На каждый ломтик уложите по листочку базилика и два кусочка пармезана. Сверните в рулетик и закрепите зубочисткой.
  4. Нагрейте немного масла в сковородке. Присыпьте рулетики мукой и перемешайте, чтобы мясо было покрыто мукой со всех сторон. Выложите инвольтини в сковороду. Обжаривайте со всех сторон на среднем огне, пока на мясе не появится румяная корочка.
  5. Влейте в сковороду бальзамический уксус, перемешайте. Влейте бульон или воду. Готовьте, пока сыр не начнет вытекать. Приятного аппетита!
Exit mobile version