ИнфоЗоид

Итальянская кухня: фокачча с помидорами и чесноком

Фокачча – это традиционная итальянская лепешка c пряными травами, оливковым маслом и морской солью. При желании в нее можно добавить и другие ингредиенты, например чеснок и помидоры, как в этом рецепте.

Ингредиенты

На 4 порции

Инструкция приготовления

  1. Очистите чеснок, раздавите плоскостью лезвия ножа. Налейте в миску 75 мл оливкового масла, добавьте чеснок, накройте и оставьте на ночь.
  2. В большую миску просейте муку с солью. Добавьте дрожжи, 50 мл масла и 300 мл теплой воды. Замесите тесто.
  3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивайте не менее шести минут. Верните в миску, накройте и оставьте в тепле на час.
  4. Морскую соль разведите в 1,5 cт. л. горячей воды. Дайте воде остыть. Тесто уложите в прямоугольную форму для выпечки, растяните руками по всей поверхности формы. Сбрызните соленой водой.
  5. В тесте сделайте несколько углублений, сбрызните оставшимся оливковым маслом.
  6. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружками. Уложите кружки на фокаччу на расстоянии 2,5 см друг от друга, обильно смажьте чесночным маслом. Оставьте на час.
  7. Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте фокаччу в течение получаса.
Exit mobile version