ИнфоЗоид

Испанская кухня: паэлья с овощами

Традиционная испанская паэлья имеет много разновидностей. В приведенном рецепте используется вегетарианский вариант с овощами. Блюдо готовится быстро и просто, и оставляет довольными всех участниками застолья.

Ингредиенты

На 4 порции

Как приготовить паэлью с овощами

  1. Измельчите луковицу и зубчик чеснока. Нарежьте фасоль под углом, нут выньте из банки и просушите.
  2. Выложите лук и чеснок на разогретую большую сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте около 5 минут, пока ингредиенты не размягчатся.
  3. Добавьте в сковороду рис, сушеный перец, чили и паприку. Перемешайте и обжарьте все еще минуту, затем влейте бульон и добавьте помидоры.
  4. Массу доведите до кипения и варите в течение 10 минут, регулярно помешивая.
  5. Выложите в сковороду фасоль, нут и черный перец. Перемешайте и варите еще 10 минут на небольшом огне.
  6. Готовое блюдо сбрызните лимонным соком и украсьте нарезанной петрушкой. Можно также нарезать лимон на дольки и подавать с блюдом, чтобы каждый мог добавить себе лимонного сока по вкусу. Приятного аппетита!
Exit mobile version