ИнфоЗоид

Испанская кухня: тимбал из авокадо и тунца

Незамысловатая, но оригинальная и вкусная закуска придется кстати как к рядовому ужину, так и к праздничному столу. Блюдо требует минимум затрат и времени.

Ингредиенты

Как приготовить тимбал из авокадо и тунца

  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызните его лимонным соком и добавьте одну-две чайных ложки оливкового масла, зубчик выдавленного чеснока, молотый перец и соль по вкусу.
  2. У основания спелого помидора сделайте надрез крест-накрест, опустите его на одну-две минуты в кипящую воду.
  3. Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите, пишет Eda.ru. На блюдо выложите слой авокадо, затем нарезанный помидор, а сверху консервированный тунец. Украсьте блюдо руколой и зеленым луком. Приятного аппетита!
Exit mobile version