ИнфоЗоид

Грузинская кухня: рецепт чахохбили с курицей

Чахохбили представляет собой густое рагу из птицы с насыщенной подливой. Подавать к столу его можно с любым гарниром, который вам нравится. В приведенном рецепте чахохбили готовится в казане, но можно использовать и мультиварку.

Ингредиенты:

на 6 порций

Как приготовить чахохбили с курицей по-грузински:

  1. Вымойте курицу, обсушите и выложите в казан с растопленным сливочным маслом. Немного обжарьте. Добавьте измельченный лук и жарьте еще пять-шесть минут на среднем огне.
  2. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Можно использовать и замороженные томаты.
  3. Добавьте в казан томаты, соль и специи. Влейте сок лимона и небольшое количество горячей воды. После закипания оставьте томиться на среднем огне на 35-40 минут (время указано для крылышек – другие части курицы могут тушиться дольше).
  4. Минут за пять до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок. В конце добавьте измельченную зелень.
  5. Чахохбили по-грузински с курицей готово к подаче. Приятного аппетита!
Exit mobile version