ИнфоЗоид

Грибной соус с сыром: как приготовить его самостоятельно

Такой соус готовится в глубокой сковороде. Использовать можно как свежие, так и мороженые грибы.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Подготовьте замороженные грибы, но не размораживайте. Они должны быть твердыми. Этот соус можно приготовить и со свежими грибами, тогда их просто придется порезать очень мелко. На растительном масле обжарьте лук. Замороженные грибы положите в пакет. Возьмите молоточек для мяса и хорошо пройдитесь по грибам специальным молотком. Грибы раскрошатся внутри пакета. Теперь выложите их на сковороду. Кусочки грибов будут разного размера, но в конечном итоге соус будет густым и вкусным, пишет Povar.ru. Обжарьте грибы с луком до готовности. Влейте молоко. Натрите на терке плавленый сырок. Быстро вилкой или венчиком перемешайте сырок с молоком и грибами. Разминайте кусочки сыра до полного его растворения в молоке. Молоко будет кипеть на среднем огне. Огонь лучше сделать поменьше, но постоянно размешивая, полностью растворить сырок.

Exit mobile version