ИнфоЗоид

Гречка по-купечески: легкий рецепт вкусного завтрака

Гречка по-купечески с мясным фаршем – это не только вкусно, но и быстро. Такая каша может стать отличным вариантом завтрака.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.
  2. Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время сушки гречневой крупы). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Далее добавляем фарш, разбивая комочки.
  4. И в конце добавить томатную пасту (или порезанные помидоры без кожицы). Тщательно перемешать. Жарить на среднем огне минут пять (пока фарш не потемнеет).
  5. К мясу и овощам выложить гречку.
  6. Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.
  7. Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия.
  8. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок (или использовать чесночницу), перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
  9. Подавать гречку по-купечески горячей.
Exit mobile version