ИнфоЗоид

Готовим вегетарианскую пасту с баклажанами и итальянским соусом

Паста с баклажанами

Интересно, что первые упоминания о баклажане – растении рода пасленовых – встречаются еще в I веке до н. э. в Индии. Из-за низкой калорийности родственник картофеля считается диетическим продуктом с высоким содержанием белка. Калий, присутствующий в овоще, способствует слаженной работе сердечной мышцы и восстановлению водного баланса в организме.

С традиционным итальянским соусом из томатов и базилика – пассатой – баклажан сочетается идеально. Порадуйте семью очень вкусным и быстрым в приготовлении блюдом.

Ингредиенты:

на 6 порций

Способ приготовления:

  1. Спагетти отварим до состояния al dente.
  2. На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложим нарезанный колечками чеснок, а когда он «отдаст сок», уберем.
  3. Баклажаны нарежем небольшими кубиками и обжарим в «чесночном» масле.
  4. Добавим пассату, сахар, соль и специи и протушим семь минут под крышкой на слабом огне.
  5. В соус выложим спагетти.
  6. Перед подачей украсим шпинатом, свежим базиликом и натрем пармезан.
Exit mobile version