ИнфоЗоид

Готовим сырные блины с зеленью

Блины с зеленью

Сырные блинчики особенно актуальны весной, когда, с одной стороны, врачи напоминают о недостатке витаминов в организме, а с другой – на прилавках, а у кого-то на подоконниках или грядках, появляется первая зелень.

Ингредиенты:

На 4 порции

Способ приготовления

1.  Сыр натереть на мелкой терке.

2.  Небольшой пучок любимой вами зелени, а это может быть кинза или микс разных трав, вымыть, просушить и нарезать как можно мельче.

3.  Просеять муку и разрыхлитель, чтобы тесто получилось воздушным.

4.  Чеснок раздавить в прессе и добавить к массе.

5.  Яйца взбить миксером с солью и сахаром в густую пену.

6.  Молоко немного подогреть, добавить в него плотную яичную массу и хорошо перемешать. Прибавить муку с разрыхлителем и снова взбить.

7.  Всыпать в массу сыр, чеснок и порубленную зелень.

8.  Влить масло и еще раз тщательно взбить миксером или венчиком.

9.  Блины поджарить на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон. Каждый блин помазать кусочком сливочного масла.

Exit mobile version