ИнфоЗоид

Готовим сморчки в сметанном соусе

Сморчки в сметанном соусе

У сморчков необычный вид и особенный вкус, благодаря которому отдельные гурманы ценят эти грибы даже выше белых.

Сморчки требуют тщательной предварительной обработки, но результат того стоит. Весенние грибы хороши сами по себе в жареном виде, а также отлично «дружат» с мясом, птицей, картофелем.

Грибы со сметаной – популярнейшее кулинарное сочетание. К слову сказать, это готовое блюдо после приготовления можно взбить блендером, и оно станет изысканным соусом к мясу или птице.

Ингредиенты:

на 2 порции

Способ приготовления:

  1. Сморчки моем и замачиваем в подсоленной воде на один час. Затем варим в соленой воде дважды по 20 минут. Еще раз промываем и откидываем на дуршлаг.
  2. Лук чистим и рубим достаточно мелко.
  3. В разогретой сковороде растопим и смешаем сливочное и растительное масла и слегка обжарим лук.
  4. Сморчки нарежем и выложим на сковороду, выдавим чеснок через пресс, обжарим в течение пяти минут.
  5. Добавим муку и воду, всё перемешаем и проварим на среднем огне пять-семь  минут.
  6. Приправим солью, перцем, сметаной и потушим на медленном огне около 10 минут.
  7. Подадим грибы с отварным картофелем или рисом.
Exit mobile version