ИнфоЗоид

Готовим салат из запеченной свеклы с семгой

Салат с тунцом

В этом рецепте дорогую семгу можно заменить на форель и даже на скумбрию. А свеклу вполне можно просто отварить. Совет для гурманов – украсьте холодную закуску при подаче пророщенным горошком или соей – в их росточках есть приятная пикантность. Майонез в соус можно не добавлять, сделав его на основе только сметаны.

Ингредиенты:

На 4 порции

Для заправки:

Способ приготовления:

1.  До начала готовки разогреть духовой шкаф до  180°С.

2.  Свеклу тщательно промыть, запечь в кожуре, очистить и нарезать тонкими дольками.

3.  Редис помыть и порезать тонкими кружками.

4.  Семгу аккуратно нарезать тонкими ломтиками.

5.  Перепелиные яйца отварить, почистить и разрезать на 2 части.

6.  Сделать заправку: в небольшой миске смешать лимонный сок, растительное масло, горчицу, майонез и сметану. Добавить соль и тщательно перемешать соус.

7.  Для подачи на блюде уложить листья салата, редис, свеклу, яйца и семгу, полить заправкой и украсить зеленью.

Exit mobile version