ИнфоЗоид

Готовим рыбу под маринадом

Рыба в соусе

В кулинарии рекомендуют использовать минтай, треску, хек, пикшу или тилапию. Представляем классический и, что немаловажно, бюджетный рецепт закуски.

Ингредиенты:

на 4 порции

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы промойте, порежьте на кусочки, обсушите с помощью бумажного полотенца. Посолите и поперчите каждый кусочек.
  2. Обваляйте в муке и обжарьте на сковородке с двух сторон. Положите кусочки на бумажное полотенце для удаления излишнего жира.
  3. Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь – брусочками, чеснок выжмите через пресс. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте соль, сахар, томатную пасту, перемешайте и протушите пять-семь минут. Влейте воду, положите лавровый лист и душистый перец. Готовьте под крышкой еще 10 минут. В финале влейте уксус и доведите до кипения.
  4. В глубокий сотейник выложите половину маринада, обжаренный минтай и еще один слой маринада. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 15 минут при 160–180°C.
  5. Рыбу под маринадом можно употреблять в пищу и горячей, и холодной – как кому нравится.
Exit mobile version