ИнфоЗоид

Готовим панна-котту с нежным карамельным соусом

Панна котта с карамелью

ChefSteps

Самое важное здесь – правильные пропорции. Зная их, с приготовлением можно справиться за считаные минуты – и в холодильник для загустения. Рецепт вкусного карамельного соуса хорош еще тем, что может храниться в холоде около месяца, перед подачей его просто нужно подогреть на водяной бане.

Ингредиенты:

на 8 порций

Для соуса:

Способ приготовления:

  1. Сначала сварим саму панна-коту. Для этого в небольшую кастрюлю нужно влить сливки и молоко, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня. Ввести желатин и постоянно помешивать до полного растворения загустителя.
  2. Разлить массу в красивую посуду по размеру, примерно по 100 мл, и поставить в холодильник.
  3. Для приготовления соуса сливки с ванильным экстрактом прогреть на небольшом огне.
  4. Сахар высыпать на сухую сковороду. Регулярно встряхивая посуду, приготовить карамель. Потом влить горячие «ванильные» сливки, снять с огня и тщательно мешать, пока масса не станет однородной.
  5. Добавить в соус сливочное масло комнатной температуры, всё посолить и перемешать. Выложить соус в сковороду на огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
  6. Достать загустевшую панна-коту из холодильника и полить соусом.
Exit mobile version