ИнфоЗоид

Готовим крем-суп с черемшой и шпинатом

Крем-суп из шпината

Шпинат называют королем зелени. Его полезные свойства признают диетологи разных стран. Это травянистое растение считают лидером среди овощей по содержанию многих витаминов, минералов, растительных белков и клетчатки. Восточные кулинары называют шпинат «веником для желудка» из-за его оздоровительного влияния на пищеварительную систему. Французы об этом овоще отзываются только в превосходной степени и стараются добавить практически во все блюда.

В предлагаемом рецепте шпинат сочетается с черемшой, которая повышает аппетит, увеличивает секрецию пищеварительных желез, усиливает моторную функцию кишечника. Поэтому крем-суп будет полезен вдвойне.

Ингредиенты:

На 6 порций

Способ приготовления

1.  Нарежьте лук-порей и слегка припустите в кастрюле.

2.  Кабачки очистите от кожуры, крупно порежьте, добавьте в кастрюлю. Влейте молоко и бульон (можно использовать бульонный кубик). Посолите и варите примерно 10 мин.

3.  Крупно нарежьте шпинат и добавьте в суп. Проварите пять минут.

4.  Крупно нарежьте черемшу, перемешайте с супом, снимите с огня и доведите по состояния пюре миксером.

5.  Интенсивно помешивая, влейте сливки, прогрейте на слабом огне, но не доводите до кипения.

Exit mobile version