ИнфоЗоид

Готовим картофельный гратен

Картофельный гратен

Ингредиенты:

на 4 порции

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук тонко порезать и обжарить на разогретом оливковом масле, после добавить одну столовую ложку воды и потушить пять минут, помешивая.
  2. В оливковом масле обжарить зубчик чеснока и убрать со сковороды. Мясной фарш с половиной паприки пожарить на среднем огне пять-шесть минут, добавить коньяк и готовить еще пять минут.
  3. Духовку разогреть до 180°C. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, выложить на дно формы для выпечки, смазанное маслом, и посолить.
  4. Сверху положить слой лука, а затем – фарша. Присыпать измельченными укропом и петрушкой. И так выложить еще два-три слоя (в зависимости от размеров формы для выпекания). Сверху должен быть картофель.
  5. Влить теплый бульон или воду, накрыть гратен фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
  6. Взбить электромиксером греческий йогурт, сливки, соль и оставшуюся паприку.
  7. На запеканку выложить получившийся крем и равномерно распределить по поверхности. Посыпать натертым сыром и поставить выпекаться еще на 20 минут.
Exit mobile version