ИнфоЗоид

Готовим картофельные зразы с начинкой из капусты

Зразы

В приготовлении есть один важный нюанс – важно использовать картофель с большим содержанием крахмала. Так зразы не будут прилипать к рукам. Готовое блюдо предлагаем подать с соусом из сметаны и йогурта.

Ингредиенты:

на 4 порции

Для соуса:

Способ приготовления:

  1. В разогретой с маслом сковороде обжарить мелко порезанный лук.
  2. Добавить капусту и прожарить до мягкости. Всыпать сахар, соль и перец, прованские травы, томатную пасту и потушить пять минут. Выложить на тарелку и остудить.
  3. Сварить в мундире картофель. Остудить и размять, слив воду. Прибавить соль, перец, муку и хорошо вымесить. Должно получиться очень плотное картофельное тесто.
  4. Тесто поделить на шарики по 50 грамм. Каждый колобок расплющить и положить внутрь начинку. Собрать края к центру и слепить аккуратные зразы.
  5. На застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень выложить пирожки. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 20 минут при 200°C до появления золотистого колера.
  6. Для приготовления соуса смешать сметану с йогуртом. Выдавить чеснок, прибавить мелко порезанный укроп и перемешать.
  7. При подаче зразы полить соусом.
Exit mobile version