ИнфоЗоид

Готовим греческую мусаку

Мусака

Ингредиенты:

На 6 порций

Для соуса:

Способ приготовления

1.  До начала готовки разогрейте духовой шкаф до 180°С.

2.  Баклажаны нарежьте вдоль пластами толщиной один сантиметр, посолите, поперчите, смажьте маслом и обжарьте на гриль-сковородке с обеих сторон.

3.  Петрушку мелко порубите, лук нарежьте полукольцами.

4.  В сковороде обжарьте лук, влейте томатную пасту. Приправьте перцем, солью. Выложите фарш, петрушку, семена фенхеля. Смесь обжарьте так, чтобы фарш посветлел и переложите со сковороды в миску.

5.  Приготовьте соус в сковороде, где жарился фарш. Выложите муку, мускатный орех и обжарьте до золотистого цвета. Помешивая массу, влейте молоко и доведите до кипения. Перелейте в миску, прибавьте тертый пармезан.

6.  В форму для запекания выложите в один слой жареные баклажаны так, чтобы получились бортики. Ровным слоем распределите фарш. Сверху залейте сырным соусом.

7.  Выпекайте в разогретой духовке 25–30 мин.

Exit mobile version