Наверх
16 октября 2021

Мозаика

Голуби терроризируют спутниковые тарелки Илона Маска

|

Спутниковый интернет Starlink Илона Маска идеально показал себя в испытании Speedtest: во втором квартале этого года средняя скорость Starlink составляла 97,23 Мбит/с, в то время как средняя скорость широкополосного подключения к Интернету в стране составляет 115,22 Мбит/с. Об этом сообщает BBC.

Однако на практике оказалось, что стабильную работу терминалов Starlink легко нарушить, в частности, благодаря голубям, которым очень пришлись по душе спутниковые тарелки. Из-за их активности соединение может быть нестабильным.

Эксперт по кибербезопасности из Университета Суррея, профессор Алан Вудворд в интервью с BBC рассказал, что «заметил серию отключений — некоторые на секунду, некоторые дольше, хотя скорость остается стабильно высокой». Вудворд напрямую указывает, что причина в голубях. Это было подтверждено и другим специалистом, подтвердившим, что сидящий на антенне голубь заметно ухудшает ее работу.

Похоже, голубям действительно нравится сидеть на спутниковых тарелках, однако скоро эта проблема должна решиться. На данный момент SpaceX работает над более прочной и высокопроизводительной версией терминала, которая разрабатывается для использования в суровых условиях и должна справляться с проблемами и похуже голубей.