ИнфоЗоид

Французская кухня: рецепт супа вишисуаз

Vichyssoise, traditional french soup, made with Christmas decoration

Суп готовится из различных сортов лука, прежде всего лука-порея. Блюдо, как правило, подается холодным, поскольку считается, что его лучше есть летом в жаркую погоду. Но смеем вас заверить, и в прохладную погоду оно не становится менее вкусным.

Ингредиенты:

Как приготовить суп вишисуаз:

  1. Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле, добавьте мелко нарубленный репчатый лук и обжаривайте до мягкости.
  2. Добавьте мелко нарубленный лук-порей и обжаривайте до мягкости теперь уже порея, пишет портал Eda.ru. После чего добавьте очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и залейте бульон. Доведите до кипения, посолите, поперчите, варите на медленном огне полчаса.
  3. Готовый суп взбейте в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Для большей нежности можно протереть суп через мелкое сито. Охладите и подавайте его, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
  4. Во Франции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом.
Exit mobile version