Суп готовится из различных сортов лука, прежде всего лука-порея. Блюдо, как правило, подается холодным, поскольку считается, что его лучше есть летом в жаркую погоду. Но смеем вас заверить, и в прохладную погоду оно не становится менее вкусным.
Ингредиенты:
- лук-порей – 500 г;
- картофель – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- куриный бульон – 1 л;
- сливочное масло – 100 г:
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- сливки – 200 мл.
Как приготовить суп вишисуаз:
- Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле, добавьте мелко нарубленный репчатый лук и обжаривайте до мягкости.
- Добавьте мелко нарубленный лук-порей и обжаривайте до мягкости теперь уже порея, пишет портал Eda.ru. После чего добавьте очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и залейте бульон. Доведите до кипения, посолите, поперчите, варите на медленном огне полчаса.
- Готовый суп взбейте в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Для большей нежности можно протереть суп через мелкое сито. Охладите и подавайте его, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
- Во Франции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом.