Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Французская кухня: рецепт супа вишисуаз

Оригинальный рецепт классического французского блюда

|

Суп готовится из различных сортов лука, прежде всего лука-порея. Блюдо, как правило, подается холодным, поскольку считается, что его лучше есть летом в жаркую погоду. Но смеем вас заверить, и в прохладную погоду оно не становится менее вкусным.

Ингредиенты:

  • лук-порей – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • куриный бульон – 1 л;
  • сливочное масло – 100 г:
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • сливки – 200 мл.

Как приготовить суп вишисуаз:

  1. Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле, добавьте мелко нарубленный репчатый лук и обжаривайте до мягкости.
  2. Добавьте мелко нарубленный лук-порей и обжаривайте до мягкости теперь уже порея, пишет портал Eda.ru. После чего добавьте очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и залейте бульон. Доведите до кипения, посолите, поперчите, варите на медленном огне полчаса.
  3. Готовый суп взбейте в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Для большей нежности можно протереть суп через мелкое сито. Охладите и подавайте его, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
  4. Во Франции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом.
Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред