ИнфоЗоид

Еврейская кухня: рецепт форшмака из селедки

Для приготовления этой закуски следует использовать свежую (не маринованную) сельдь. Форшмак можно подавать с крекерами, лепешками или лавашем.

Ингредиенты:

на 10 порций

Как приготовить форшмак из селедки:

  1. Вымойте и очистите кислые зеленые яблоки, удалите семечки и хвостик. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите лук и нарежьте его кубиками, очистите отварные куриные яйца, а селедку нарежьте кусочками.
  3. Хлеб поместите в миску и залейте молоком. Оставьте на 15 минут, пока он хорошо не размокнет.
  4. Выложите лук, яйца, яблоко, рыбу и хлеб в чашу блендера. Взбивайте до образования однородной консистенции. Добавьте яблочный уксус и оливковое масло, сахарный песок. Перемешайте.
  5. Отправьте закуску в холодильник на час. После этого подавайте к столу.
Exit mobile version