ИнфоЗоид

Домашний майонез за 5 минут: простой рецепт

Майонез — готовый соус, который подходит практически для всех блюд. Основными ингредиентами являются растительное масло, уксус и яйца. Домашний майонез получается очень вкусным, густым, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. В банку, в которой вы будете хранить майонез, добавьте ингредиенты в следующей последовательности: масло, яйцо, горчица, соль и сахар.
  2. Взбейте погружным блендером на максимальной скорости. При взбивании чаша блендера обязательно должна накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желтки до образования белой массы.
  3. Плотно прижмите ко дну тары и взбейте без поднятия секунд 40.
  4. Когда эмульсия схватилась, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло, и взбивать еще секунд 20-30.
  5. В самую последнюю очередь введите 1 чайную ложку 9% уксуса, и взбейте еще секунд 15.
Exit mobile version